注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

手相的基础知识  

2013-07-28 19:53:20|  分类: 易学相学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手相的基础知识

       手掌各部位定义

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客

人的手掌由条主线,分别是生命线,智慧线,感情线      

       生命线是食指与拇指之间,以半圆形包围拇指球的线,任何人的手都刻有此线;最好的生命线,是深刻包围拇指球至底部,忌短及在中部终止或断续的线,又有流向月丘的线,有的紧包围拇指球,也有较宽包围等各种线。
  生命线的长短,一般认为是表示寿命的长短,但其实生命线的长短与寿命无关,生命线只是表示:
  (一)个人的体力强与弱
  (二)人的家庭环境运气吉凶
  (三)个人的意外或健康疾厄
  (四)性能力的衰旺
  生命线从起点至末端不间断,更刻着深而又鲜明的线条,此线如稍带红色,表示体力充沛,能做大事业;相反的线短或断断续续或成为链状或出现十字形等,表示坏的记号,主有病弱或受伤的预兆。

    

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客

       感情线起于手掌的尾指基部之侧面,横伸向木星丘与土星丘之间,最为标准,其线末端在中指之下或食指之下,接于头脑线等,这些不同位置的手相,都有不同的意义。

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客

        智慧线又称思想线,或头脑线,位于手掌之中央,成倾斜而走向太阴丘,此线在生命线,感情线,命运线几大主线中,居最重要的地位。
  研究头脑线应注意的是:
  (一)头脑线是否强劲深刻
  (二)线的长短,是否平直或下垂
       (三)线色是否明润

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客

手掌中的主要辅助线是:命运线,太阳线,婚姻线

        命运线又名幸运线,太阳线又命事业线。表示一个人在社会活动,事业发展及人生运程的状态。

        命运线无论出自任何处,均伸向中指的基部附近,有时偶然在手掌下稍有刻痕而已。

       太阳线无论出自任何处,均伸向无名指的基部附近。

       命运线和太阳线之线条刻得很清楚,表示生活很安定,又能顺利发展,如果线条歪或断断续续,表示职业或自己的地位,立场容易变迁;有时无命运线或太阳线未必可悲,而有命运线或太阳线亦未必可喜,需结合手形及其它线纹而定,不能单凭命运线或太阳线就判好坏。

       

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客

       婚姻线又名“爱情线”、“结合线”,在水星丘侧(小指根部掌边)。感情线上方,所刻划的短短横线,有时出现几条,但以最长最明显的一条为准,不过,除本线外尚须参考其它部份,决不可因结合线不好,便一口断定结婚运欠佳。
       要知结婚运必须有健康,金钱,智能互相配合,同时还得遇到机会,因此务必要参照感情线,智慧线,生命线三大线条,才能预知结婚或与异性之关系。
  婚姻线暗示了一个人的恋爱过程,何时结婚,婚姻会不会美满,会不会离婚、再婚,或是有婚外情。还有,它所透露出的男女关系,也不一定是指法律上的婚姻关系,“同居”也算。

手相的基础知识 - 老兵 - 松柏林光的博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017