注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

拜佛与医学  

2013-08-01 07:59:46|  分类: 健康养生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客 拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客
 

 

 

拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客 


拜佛与医学
道证法师编述

在‘毛毛虫变蝴蝶’录音带及书(‘癌细胞变快乐佛细胞’一集)中介绍过拜佛好处利益之后,陆续有很多人问起拜佛的方法,建议出版专集介绍,并提出各人学习拜佛中,种种身心的问题。原先,我们只拟用一小册,以图片简介‘方法’,但后来因问题太多,不得已须说明其中细节原理,使大家能明理,切实起行,自行调心调身,消除生活中身、心的痛苦、烦恼。

为使读者对拜佛要领,内涵能一目了然,附上图解照片是必须的,但因无现成相片可用,故敬邀诸位发心习学之居士,各自在家拍摄‘分解动作’照片,寄给末学整理。由各人学习照片及心得中,发现了不少共同的问题,于是,篇幅越加越多,变成了“厚厚的”小册子。···

本书内容,欢迎助印流通,请勿擅改、增减内容。
为尊重书中人物肖像权,本书中之照片,请勿移作他用

前言
拜佛是‘第一善’的紧密实践
拜佛经验谈
礼佛方法及观想
各‘分解动作’之佛法涵义及医学原理~
[一]为什么要合掌?
[二]为什么不宜咬牙切齿?
[三]为什么站立宜‘前八后二’?
[四]为什么站立时要以足跟支力?
[五]为什么站立时(1)要收下巴(2)后颈贴衣领?
[六]为什么拜佛须俯首(柔软垂首)?
[七]为什么拜佛须躬身、观足跟中心(观心)?
[八]为什么要合掌垂手(松肩)?
[九]为什么拜佛,手按地,下跪前,边曲膝—边鞠躬—宜保持小腿垂直?
[十]为什么要手先按地,而后跪下?
[十一]为什么要屈膝跪地?
[十二]为什么跪下之瞬间,要充分活动‘蹠趾关节’?
[十三]为什么膝一跪地,手就即刻放松?
[十四]为什么要跪坐于‘二足跟之内侧’?
[十五]为什么要俯首、伸手、迎接佛?
[十六]为什么伏地时(1)肘宜撑开?(2)掌、指宜平贴整齐?
[十七]为什么礼佛要头面(印堂、眉心)贴地?
[十八]为什么要翻掌接佛?
[十九]为什么接佛后,又翻掌平贴地?
[二十]为什么恢复跪姿时,双手宜收到膝旁?(勿离膝太远)
[二十一]为什么起身之前,须先跪‘翻脚掌’?
[二十二]为什么由‘恢复跪姿’—‘起身’,皆宜以‘头部’作引领?
[二十三]为什么要趁吸气时,起身?
[二十四]拜佛的深呼吸对身心的利益
差异对照表
疑问与探讨
后记及感恩
 

 
拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客   拜佛与医学 - 老兵 - 松柏林光的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017