注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

好身体是走出来的:健走,引领时尚的健身方式<一>  

2013-08-28 05:02:12|  分类: 馆藏图书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 医学之父希波克拉底说“健走,人类最好的医药”, 中国中医也曾有过“走路是百炼之祖”的论述。其实健走就像瑜伽一样,是一种运动,更是一种生活方式,它让健身变成享受,在有趣的运动中回归自然,而且不受条件限制随时随地进行健身。 

《好身体是走出来的》 序(附图)

工作中的城市,汽车的喧嚣,行人的匆匆,办公桌上的互联网,写字楼里的星巴克……

精选插图(图)(1)


    

好身体是走出来的:健走,引领时尚的健身方式一 - 老兵 - 松柏林光的博客


    

好身体是走出来的
    奋斗在路上ENDEAVOREXPLORATION
    DREAMIT梦想HOLDIT把握
    GOFORIT行动
    健走,引领时尚的健身方式
    Walking,LeadingtoTheFashionableLifestyle

精选插图(图)(2)


    

好身体是走出来的:健走,引领时尚的健身方式一 - 老兵 - 松柏林光的博客

精选插图(图)(3)


    

好身体是走出来的:健走,引领时尚的健身方式一 - 老兵 - 松柏林光的博客

内容介绍


    内容介绍
    医学之父希波克拉底说“健走,人类最好的医药”,中国中医也曾有过“走路是百炼之祖”的论述。其实健走就像瑜伽一样,是一种运动,更是一种生活方式,它让健身变成享受,在有趣的运动中回归自然,而且不受条件限制随时随地进行健身。
    本书从健走的力量着手,重点给大家介绍各种健走的方式和方法,并且在每个章节的“爱心提示”里告诉读者很多生活中经常被大家忽视了的健康常识。针对现代人工作和生活节奏的变化,作者以身试法,设计出了各个年龄层适合的健走方案。读者通过学习本书,练习健走,可以提高适应力生活和生存的能力。本书图文并茂,轻松阅读,是热爱生活、热爱健康的人们必备的生活类图书。

作者简介


    作者简介
    张弛北京亚健康防治协会运动健康委员会秘书长、健走教练、张弛健走创始人。祖籍山东,从小坚持走路,体质得到改善和增强。直到现在,每天以走路为主要出行方式。近年广泛普及健走知识,组织健走活动,使更多的朋友参加到健走行列,分享健康,分享快乐。

我的路——张弛


    我的路张弛
    小时候,背着书包,经过美丽的麦田,夏天的阳光透过杨树叶的缝隙打在地上,一阵清风,清爽的印。下雨,路上有些泥泞,到小河边冲冲脚,干净了。秋天,周围金黄的麦穗,随风起伏跌宕,大雁在天上留下一道痕,路上的草叶和夕阳一样的金黄。冬天的小路铺满雪花,一路的脚印,还有麻雀的足迹,一溜烟跳到了树林里。那时的天蓝,风轻,云白,空气中弥漫着清香的草,淡淡的梦……
    工作中的城市,汽车的喧嚣,行人的匆匆,办公桌上的互联网,写字楼里的星巴克……周末,去爬山,到公园的湖边逗停,或开车和家人朋友到不远的地方,张开双臂,深深呼吸,一切回到了那段儿时的光景,好美,好舒服,这也许是我们的回归与分享。
    多走走,发现风景,多笑笑,释开压力,我们在和平的光景中分享着快乐:健康、互助、爱心、公益、环保、自然、执著,这是我们的记忆,这是我们的轨迹。走在超市里,走在马路上,走在公园中,走在山野间,走在小溪旁……,健走所赋予我们的,是体验心中的欢乐与安祥;体验生活的美好与健康。
    
    张弛
    北京亚健康防治协会运动健康委员会秘书长、健走教练、张弛健走创始人。祖籍山东,从小坚持走路,体质得到改善和增强。直到现在,每天以步行为主要出行方式。
    近年广泛普及健走知识,组织健走活动,使更多的朋友参加到健走行列,分享健康,分享快乐。
    健走,引领时尚·健身
    Walking,LeadingtoTheFashionableLifestyle
    你想变得更加健康吗你就走路吧
    Towalk,ifyouwanttobemorehealthy
    你想变得更加快乐吗你就走路吧
    Towalk,ifyouwanttobemorehappy
    你想变得更加富有吗你就走路吧
    Towalk,ifyouwanttobemorewise
    “现代工作和生活节奏的变化需要我们的适应力越来越强,健走可以有效地提高这种能力”
    好身体是走出来的
    奋斗在路上ENDEAVOREXPLORATION
    健走,引领时尚的健身方式
    Walking,LeadingtoTheFashionableLifestyle
    你想变得更加健康吗?你去健走吧。
    Towalk,ifyouwanttobemorehealthy.
    你想变得更加快乐吗?你去健走吧。
    Towalk,ifyouwanttobemorehappy.
    你想变得更加富有吗?你去健走吧。
    Towalk,ifyouwanttobemorewise.
    

目  录


    目录
    Part1走的感觉
    Part2健走力量
    起源
    健走
    健走健康
    健走精力
    Part3健走方法
    健走操
    徒步健走
    北欧健走
    Part4健走关注
    健走热身与凉身
    形式多样的健走
    这样才能走得更好
    健走的诀窍
    选择健走路径
    “四、五、六”零人的健走
    健走装备
    为自己制定计划
    健走营养
    四季健走提示
    正确应对意外
    Part5健走感言
    Part6健走问答
    Part7健走在中国


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017