注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

食用灵芝孢子粉的功效与作用  

2013-08-29 14:00:42|  分类: 健康养生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 灵芝孢子粉属于药食两用食品,长期食用安全无副作用。《本草纲目》列为上品,适合所有人群,对机体有扶正固本的效果,对人体有多方面的治疗作用。正确食用发挥灵芝孢子粉的功效与作用能够极大的利用其对癌症等顽疾的控制功效。

 \


  灵子孢子粉的功效
   

灵芝孢子粉针对免疫系统、神经系统、内分泌和代谢系统以及心血管系统等都具有调节作用;凡与神经衰弱、血液循环障碍、生理机能下降有关的疾病,几乎都有效。虽然灵芝孢子粉的疗效起效均比较慢,但效果稳定。同时灵芝孢子粉还具有美容养颜的功效,对于中年女性来讲,是延缓衰老的食用佳品。
  
  抗癌作用:灵芝孢子粉对多种肿瘤细胞有明显抑制作用。用于配合恶性肿瘤患者的放疗、化疗,能增强病人的耐受性,减轻副作用,改善骨髓造血功能,增加白细胞的转移、复发,增强免疫能力,促进康复。晚期癌症患者服用后可增强体质和抗癌能力,缓解并发症的发生和发展,延长存活期,提高生活质量。
  
  治疗心血管疾病:灵芝孢子粉具有对血压双向调节的作用,它能有效舒张冠状动脉血流量,改善微循环,增加心机供氧,净化血液,降低血液中胆固醇和中性脂肪含量,防止和溶解血管中的血栓,促进血液循环,对急性心肌缺血有保护作用,可减少动脉粥样硬化斑块的形成。对于冠心病、心绞痛、动脉硬化、高血压、高血脂等疾病,具有较好的预防和辅助治疗作用。
  
  治疗消化系统疾病:灵芝孢子粉具有保肝解毒功能,能促进肝脏对药物、毒物的代谢,提高肝脏的再生能力,有效改善肝功能。能改善胰脏血液循环,提高胰脏生理功能,降低血糖。能促进消化系统的新陈代谢。对肝炎、胃炎、胃及十二指肠溃疡、糖尿病、慢性肾功能衰竭等疾病有明显的治疗作用。
  
  治疗呼吸系统疾病:灵芝孢子粉对器官平滑肌有解痉、平喘作用,能镇骸、祛痰,对于慢性支气管炎和支气管哮喘等均有疗效。
  
  治疗神经系统疾病:灵芝孢子粉对中枢神经系统具有调节作用,有安定、镇静、止痛的功效,对于神经衰弱和因神经紧张、过度疲劳导致的失眠、头晕、乏力、胃肠功能紊乱、健忘、食欲不振、心慌、气短、多汗等症状有改善效果。
  
  提高人体免疫机能:灵芝孢子粉能提高细胞免疫和体液免疫两个方面的功能,促进白细胞增加,提高免疫球蛋白和补体的含量,诱导干扰素的生成,激活自然杀伤细胞和巨噬细胞的活性,增强免疫器官胸腺、脾脏、肝脏的重量,从而增呛∷体对各种疾病的坻抗能力。
  
  抗衰老:灵芝孢子粉能消除体内的自由基,终止脂质过氧化,保护细胞,延长传代细胞的分裂代数,增进细胞寿命,促进代谢,增强体质,因而有效的延缓衰老,长期服用可益寿延年。
  
  灵子孢子粉的保健作用
  
  增强重要器官系统的功能,如强心、保肝、稳压、促进造血、清除体内自由基、提高免疫功能等。
  
  提高机体的抗病能力,起到抑杀病毒的作用。只有自身的免疫力提高了,才能起到抵抗病毒入侵的作用(这也是人们常说的灵芝治百病的缘由)
  
  灵芝孢子粉对糖尿病有一定的效果。病人服用灵芝后尿糖、血糖能下降,体力会增加。
  
  灵芝孢子粉对化学工业职业病有良好的预防效果。常服灵芝孢子粉可大大减轻化学有害物质对机体细胞的损害,防止血小板、白血球、血色素减少,防止神疲、乏力,食欲不振,多梦、易醒,身体消瘦,孕妇流产等症状。
  
  灵芝孢子粉的食用方法:
  
  空腹温开水冲服或直接干吃,与抗生素西药并用时最好间隔半个小时。
  
  保健人群 3-4 轻微患病者 6-9 较重患病者 9-12克。
  
  用量:一日两次,早晚各一次,按量(或一至二调羹),多服或过量均无害、无副作用。
  
  灵芝孢子粉排骨汤(或乌鸡、猪肉、鸭肉、猪骨都可)
  
  用料:猪排骨1.5 孢子粉5克(可加8克左右灵芝)、水适量(可供4-5人食用)
  
  做法:将水、排骨、灵芝、孢子粉放入煲内,煲开后再慢火煲1小时、下盐调味即可。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017