注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

霍金的经典十大语录  

2013-09-05 16:22:08|  分类: 当知百科文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说霍金既然那么知名,为什么没得诺贝尔奖呢?我觉得这完全是在以物度人,要知道爱因斯坦获得诺奖也不是因为他的相对论,何况霍金本人患有卢伽雷氏病(肌萎缩性侧索硬化症),他的成就都是在轮椅上取得的,这是不可思议的奇迹。希望他能够尽快恢复,上帝的色子这次应该向着霍金吧。

1.“爱因斯坦错了--他说‘上帝不玩色子’。对黑洞的研究表明,上帝不光玩色子,甚至有时候他会把我们弄糊涂,因为他把它们丢到了看不见的地方。”

2.“我注意过,即便是那些声称一切都是命中注定的而且我们无力改变的人,在过马路之前都会左右看。”

3.“我的目标很简单,就是把宇宙整个明白(路人甲:“霍金是咱东北的?”)--它为何如此,它为何存在。”

4.当被问及其电子拟音器的美国口音时,霍金回应到:“我发现美国和斯堪的纳维亚口音对女人尤其管用”

5.“有人告诉我说我载入书中的每个等式都会让销量减半。然而,我还是把一个等式写进书中--爱因斯坦最有名的那个,E=mc2 。但愿这不会吓跑我一半的潜在读者。”

6.“在我 21 岁时,我的期望值变成了零。自那以后,一切都变成了额外津贴。”

7.“为了合理的展示这张图标,我真的需要一个四维的屏幕。然而,由于政府的削减,我只能想方设法提供一个二维的屏幕。”

8.“如果生活没有了乐趣,那将是一场悲剧。”

9. “通观整个科学史,人们已渐渐明白,事件不会以随意的方式发生——它们反映了某些基本的秩序,这可能是——也可能不是——有神力相助的。”

10.“永恒是很长的时间,特别是对尽头而言。”


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017