注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

六种家常干锅的做法  

2014-11-14 14:45:14|  分类: 美食烹饪文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六种家常干锅的做法


    冬季的傍晚,当你下班回到家,看到一桌热气腾腾的菜,心里是不是觉得非常的温暖?当然,为心爱的他或家人下厨做一道简单好吃的干锅,一家人围在一起,那种温暖的感觉,在这寒冷的冬季无疑也是最最美好的!下面就为您倾情献上好吃的几款干锅吧。
    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

                 干锅鲜虾

    原料:鲜虾,土豆,大蒜瓣,红椒,香菜

    做法:


    1.鲜虾去泥线洗净沥水,土豆去皮洗净切小块,小一点方便入味。

    2.大蒜瓣,红椒切小块,香菜洗净切小段。

    3.锅中放适量油,稍稍多一点。

    4.将虾放入大火炸至完全变色,转小火,继续炸上5-8秒钟。

    5.捞出,取虾油。

    6.虾油倒入锅中,将土豆放入煎。

    7.大火煎上5-8秒之后,转小火煎,直到土豆熟透,表面有点微焦~

    8.放少许盐调味儿

    9.放入煎好的虾适当伴炒

    10.蒜瓣用刀压碎,放入

    11.放红椒

    12.放香菜即可

    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

              干锅柴火香干

    调料:盐2克,味精1克,黄豆酱油2克,四川豆瓣5克,姜末、蒜蓉各3克,大蒜段2克,鲜红辣椒段15克,干辣椒节5克,茶油20克,高汤300克。

    做法:

    1.香干洗净,切成长4厘米、宽6厘米、厚0.5厘米的薄片;腊肉洗净,切长4厘米、宽6厘米、厚0.2厘米的薄片。

    2.锅内放入茶油,烧至七成热时放入四川豆瓣、黄豆酱油、姜末、干辣椒节、蒜蓉爆炒出香,入烟熏腊肉、香干小火翻匀,加入高汤、盐小火焖5分钟,撒味精出锅装入干锅内,撒大蒜段、鲜红辣椒段点缀而成。

    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

                    干锅香辣鸡翅

    原料:新鲜鸡翅,红色小干辣椒剪段,花椒,葱段,姜片,蒜片,酱油,盐,料酒,面粉。

    做法:

    1.鸡翅洗净并在表面用刀划上几道,放料酒,盐,酱油,葱段,姜片腌30分钟。捞出葱段和姜片,然后撒上薄薄一层干面粉,抓匀,注意只要一点点面粉即可。

    2.炒锅加热,放多些油,能基本淹没鸡翅。等油烧至非常热(可以看到要冒烟),下入鸡翅炸,待鸡翅表面有些金黄,缩小,将鸡翅捞出一边待用。

    3.炒锅里留少许油,烧至5成热,放入干辣椒段,花椒,葱段,蒜片,爆出香味,立即下入鸡翅,快速炒匀,出锅。

    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

                     干锅鸭煮莴笋

    原料:
    板鸭一只,莴笋半斤切片,干辣椒节10克,盐2克,味精2克,酱油2克,蒸鱼豉油5克,四川豆瓣酱20克,鲜汤300克,姜末5克,茶油15克。

    做法:

    1.板鸭入笼中大火蒸1小时至透,取出放凉,切长5厘米、宽3厘米的条,入沸水中大火汆1分钟,捞出控水。

    2.莴笋去皮洗净,斜刀切厚0.2厘米的片。

    3.锅入茶油,烧至七成热时放入干椒节、四川豆瓣酱、姜末小火煸香,放入莴笋片、板鸭条小火翻炒2分钟,入鲜汤小火烧5分钟,加盐、味精、酱油、蒸鱼豉油调味后出锅,放入干锅内上桌即可。

    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

                干锅土豆片

    原料:土豆,五花肉,尖椒,鲜朝天椒,葱姜蒜,老抽,白糖,青蒜,香辣酱

    做法:

    1.五花肉切薄片,锅内不放油,将五花肉平铺锅底,小火熬至变色出油,盛出备用。

    2.土豆切厚片过两遍清水,用中火炸至表皮略干,捞出备用。

    3.尖椒切小片,鲜朝天椒切小段备用。

    4.熬过五花肉的原锅再加适量底油,放姜片将豆豉炒香,加葱花\蒜片、香辣酱炒出香味,放入熬好的五花肉片,加老抽酱油炒至肉熟加少许水。

    5.水开后加土豆、白糖两小勺、1/4.高汤块,烧至汁液即将收干加尖椒片、鲜朝天椒段略炒、最后加青蒜节,关火炒匀出锅。

    6.家里有干锅就最好啦,盛到干锅里吃。不过没有也问题不大,味道差不太多的。

    六种家常干锅的做法 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

                     干锅鲶鱼

    原料:新鲜鲶鱼:1500克,大蒜:3头,香葱:5颗,姜片:少许,生抽:30ml,盐:适量,熟芝麻:50克,老干妈风味豆豉:两大勺,泡椒:20个,白胡椒粉:1茶匙,绍酒:1汤匙,干灯笼椒:200克,花椒粒:20克

    做法:

    1.把鲶鱼收拾干净,切成2-3厘米的段,如果觉得有点大,可以再一分为二。

    2.在鲶鱼中加入白胡椒粉,绍酒,生抽,盐。腌制1个小时。

    3.蒜、葱切末。(其中蒜我是用家用绞馅儿机打的,效果不错,是颗粒状,不是汁状)

    4.准备两个锅,这里叫A锅和B锅。A锅内放入底油(需要多放),炸已经腌制熬得鱼段。

    5.将炸好的鱼段捞出放入B锅,注意,这里B锅要坐在小火上,家用燃气灶最小火,放入炸好鱼段之前要用姜片蹭锅。

    6.在B锅内依次加入老干妈豆豉,泡椒,蒜末,葱末和芝麻。

    7.A锅内剩下的油加热,先放入花椒粒,爆出香味后,放入灯笼椒,不停翻炒,很快,灯笼椒变成深红色,连同一起均匀倒入B锅。

    8.B锅盖盖子,焖5分钟,然后关火。即可食用。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017