注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

胡萝卜的家庭食疗菜谱  

2015-01-12 18:58:02|  分类: 营养药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡萝卜的家庭食疗菜谱

胡萝卜的家庭食疗菜谱





















制作材料

菜系:食疗 做法:拌菜 口味:家常味

主料:

胡萝卜 胡萝卜 250克

辅料:

香菜 香菜 2克 调料: 盐
适量 味精味精
少许 香油香油
少许 姜
少许 酱油酱油
适量 白糖白糖
少许

胡萝卜的家庭食疗菜谱的做法

凉拌胡萝卜丝

制作方法:

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把胡萝卜洗净,切成细丝后景干。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客香菜去杂后洗净,切碎。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把胡萝卜丝放在温开水里泡软,捞出后挤干,用姜丝拌和装盘,上边撒上香菜。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客再取小碗,放入酱油、白糖、精盐、味精、麻油、拌匀,淋在胡萝卜丝上即可。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

明目降压、祛脂降糖;对高血压病、高血脂症、糖尿病有疗效。

3.jpg

蒸胡萝卜

原料:

胡萝卜(短、粗)2根

制作方法:

把胡萝卜洗净,切掉两端,放到饭锅上蒸熟。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

补肾益血、明目益智;对眩晕症、失眠症、神经衰弱、夜盲症有疗效。

4.jpg

糖醋胡萝卜

原料:

胡萝卜500克、精盐、白糖、白醋皆适量

制作方法:

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把胡萝卜洗净,切成长方条,装进盆里,放进少许精盐、拌匀,用重物压住,腌4个小时,

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客去掉重物,挤干后装入汤碗,添加白糖和少许白醋及凉开水,再拿一重物压住,浸泡8小时。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客吃的时候捞出胡萝卜条,切成段装盘,浇上调好的糖醋汁即可。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

健胃消食、健脾化滞;对慢性胃炎、厌食症、习惯性便秘有疗效。

5.jpg

大白菜胡萝卜卷

原料:

胡萝卜250克、大白菜200克、麻油、干淀粉、精盐、味精皆适量

制作方法:

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把大白菜择洗干净,用约70度的水略烫。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把胡萝卜洗净,切成细丝,用精盐水稍腌,放入沸水锅中略烫,捞出后过凉,沥干,添加调料拌匀。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客把生白菜叶铺开,加入适量的胡萝卜丝,卷成拇指状卷,再上笼蒸3分钟,晾凉后改刀装盘。

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

健脾化滞、开胃消食;对消化不良,慢性胃炎有疗效.

6.jpg

胡萝卜的家庭食疗菜谱 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

胡萝卜

简介:为伞形科草本植物胡萝卜的根。

又名:黄萝卜。

性味:味甘,性平(生食偏凉)。

说明:健脾消食、补肝明目、下气止咳、清热解毒;对消化不良、食积胀满、大便不利、肝虚目暗、夜盲、小儿疳积、目昏眼干、肺热咳嗽、、百日咳、小儿麻疹、发热、疹出不透均有疗效。

建议:脾胃虚寒者不宜生食。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017