注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

早餐《二》  

2015-01-05 16:38:43|  分类: 营养药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早餐《二》

早餐《二》 - 松柏林光 - 松柏林光的博客早餐 早餐是在早上享用的餐,通常是广义上可以理解为睡醒后的第一餐。 

  

概述

读音:早餐《二》 - 松柏林光 - 松柏林光的博客

zǎocān 
  早餐:指早晨吃的食物又称:早点/早饭

早餐五项注意

  

时间注意


  时间要最佳医学研究证明,7点到8点吃早餐最合适,因为这时人的食欲最旺盛。早餐与中餐以间隔4—5小时左右为好。如果早餐较早,那么数量应该相应增加或者将午餐相应提前。 
  

早餐喝水


  早餐前应先喝水,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量的水分和营养,早餐起床后处于一种生理性缺水状态。如果只进食常规早餐,远远不能补充生理性缺水。因此,早上起来不要急于吃早餐,而应立即饮500—800毫升凉开水,既可补充一夜流失后的水分,还可以清理肠道.但不要在吃早餐前喝较多的水.
  早餐的好坏
  

不吃早餐对身体有百害而无一利

不吃早餐主要有下面几大危害:
  1。不吃早餐精力不集中,情绪低落。经过一晚上的消化,前一天所吃的晚饭已经消耗的差不多了,体内血糖指数较低,这时如果不吃早餐补充能量,就会使以葡萄糖为能源的脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。
  2。不吃早餐容易衰老。不吃早餐人体就会动用体内储存的糖元和蛋白质,时间长了会导致皮肤干燥,起皱和贫血。早餐提供的能量和营养在全天的能量摄取中占有重要的地位,不吃早餐或者早餐质量不好是全天营养摄入不足的主要原因之一。
  3。不吃早餐容易引发肠炎。不吃早餐,午餐必然会因为饥饿而大量进食,消化系统一时之间负担过重,而且不吃早餐打乱了消化系统的活动规律,容易患肠胃疾病。
  4。不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。因为经过一夜的空腹,人体血液中的血小板黏度增加,血液粘稠度增高,血流缓慢,明显增加了中风和心脏病的风险。缓慢的血流很容易在血管里形成小血凝块而阻塞血管,如果阻塞的是冠状动脉,就会引起心绞痛或心肌梗塞。
  5。不吃早餐容易发胖。不吃早餐,中餐吃的必然多,身体消化吸收不好,最容易形成皮下脂肪。影响身材。
  

吃早餐有什么好处

吃早餐对身体营养上的贡献已无须赘言,对学习能力与品行的影响近年来也已得到证实。有专家对1000名3-6年级小学生考试成绩的研究指出:吃早餐的学生比不吃早餐的学生成绩好。而且早餐的分量和内容也和学习成绩有关。 
  对成年人而言,吃早餐还可有助体重的维持。一项以52名肥胖女人作为调查对象的报告指出,吃早餐减少了全日脂肪的摄取量和吃零食的次数。但是,许多想减肥的人走入了误区,以为早餐是减肥之道。 
  早餐与血胆固醇也有关系。有两个实验报告指出不吃早餐的人比吃早餐的人血胆固醇高。一项以9岁到19岁青年为对象的研究报告指出,吃高纤维早餐的比不吃的血胆固醇低。

早餐的吃法

  

概述


  从中医养生角度讲,早上要补阳气,早餐要以谷类食物为主,可以加牛奶、粥等,但早餐一定不要吃水果。多数水果是寒凉性质的,不适宜阳气的升发。
  

儿童的早餐

儿童正是生长发育的旺盛时期,注重补充丰富的蛋白质和钙相当重要。首先要少量少吃含糖量较高的食物,以防引起龋齿和肥胖。在条件许可的情况下,儿童的早餐通常以一杯牛奶、一个鸡蛋和一两片面包为最佳。牛奶可与果汁等饮料交替饮用。面包有时也可用饼干或馒头代替。 
  

青少年的早餐

青少年时期身体发育较快,常常肌肉、骨骼一齐长,特别需要足够的钙、维生素C、A等营养素来帮助身体的生长发育。因此,青少年合适的早餐是一杯牛奶、一个新鲜水果、一个鸡蛋和二两干点(主要是馒头、面包、饼干等碳水化合物)。 
  

中年人的早餐

人到中年是“多事之秋”,肩负工作、家庭两大重任,身心负担相对较重,为减缓中年人的衰老过程,其饮食既要含有丰富的蛋白质、维生素、钙、磷等,又应保持低热量、低脂肪。可以选择脱脂奶,豆浆等饮料,粮食方面比较简单,不过不要吃油条,比较甜的(加了糖的)等粮食,一般的馒头,面包都可以,不过面包不要加了油的那种就好了.还可以选择吃个水果.如果要吃鸡蛋的话,就不要吃蛋黄.
  早餐还可以吃些菜,如菜包之类的,水果与菜不同.另外吃些菜的话营养更加好.包括葱,青菜,萝卜''''''''但是不用太多,只要把粮食的一些分量换过来就行了,水果也可以.至于饮料有200ML-250ML就好了.
  

都市早餐


  生活在紧张忙碌的大都市,大部分人都可以用睡懒觉、来不及准备等诸多借口作为不吃早餐的理由。那么,让我们看看,营养学家自己的早餐是怎样安排和准备的?也许可以为许多白领或家长提供借鉴。方法很简单,就是做三明治加喝牛奶,前一天晚上做好白水煮蛋或卤蛋,对半切,黄瓜切片,樱桃番茄洗净,第二天早上直接将鸡蛋/卤蛋、黄瓜片、樱桃番茄夹入两片面包中。孩子的那份,把虾皮用微波炉转一下再放进三明治中,既补充了钙,又增加蛋白质,味道带点咸,也比较爽口。如果要调味,还可以放些番茄酱。整个过程不超过10分钟,但是营养要素都具备了。如果时间还是不够,可以在前一天晚上就把三明治做好,早上直接用微波炉转一转便可。一杯牛奶加一片三明治,孩子不到10分钟就能吃完。 
  需要提醒的是,最好在漱完口后、进餐前先喝一杯温开水,这样可以补充一个晚上消耗的水分。 
  

年龄搭配早餐

这要根据你的年龄,活动量和健康而定。一个正在成长的年轻人或孕妇可以吃一顿足实的早餐,例如,面包、鸡蛋或肉类、果汁和牛奶。成年人只吃面包、馒头、脱脂牛奶,新鲜水果或果汁就够了。鸡蛋是很有营养的食物,为了怕摄取过多的胆固醇,每周平均3枚鸡蛋就可以了。如果喜欢吃咸猪肉或肠等高油脂、高饱和脂肪酸的肉类,偶尔为之,未尝不可。 
  早餐不应该天天一个样,也无需墨守成规。早上吃头天晚上的剩菜剩饭,吃酸奶和水果,吃炒饭、面条都可以。 
  中式早餐,无论是稀饭咸菜,还是豆浆烧饼油条,在营养上都不甚理想。如喜食稀饭,可加小米或红豆红煮,浓度不可过稀。这样可以增加蛋白质,矿物质和纤维素的分量。佐食小菜如酱菜除开胃外,钠盐太多,没什么好处,应加肉松、鸡蛋、松花蛋、咸鸭蛋之类,或花生米、豆腐干等,也都可以增加蛋白质。如胃中仍有空隙,可加食水果。如喜食豆浆烧饼油条,也可以加鸡蛋,或佐以头天的剩菜,鱼类、肉类、蔬菜均可。最后以水果结束,最为理想。 
  俗话说,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。营养专家指出,每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要。为了让群众吃上放心的早餐,国家提出了健康营养早餐的“放心早餐工程”,目前已在北京、上海、济南、南宁等10余个城市推广。 
  经过漫漫长夜,人体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养。然而不少人不重视早餐的食用,经常只是随便吃一点,或干脆不吃。这样的确省事,不过可能使你一整天都会精神不振,而且还会对健康造成极为不利的影响。 
  专家认为,是否食用早餐,如何搭配早餐的品种,对人体健康的影响都极其重要。许多上班一族由于早上上班时间比较紧迫,养成了不吃早餐的习惯,而有些人就算吃早餐,也是很马虎,吃的早餐营养成分不均衡,健康状况令人忧虑。 
  不吃早饭是等于慢性自杀的生活习惯。不吃早餐:国外医学专家研究发现,不吃早餐不仅会伤害肠胃,使人感到疲倦、胃部不适和头痛,经常不吃早餐,还极易产生胆结石,而且特别容易使人显得“苍老”。长期不吃早餐的人,皮肤干燥、容易产生皱纹,提前老化。同时由于早餐离前一天晚餐时间相距太长,胃壁特别容易腐蚀而造成溃疡。 
  不吃早餐首先会精神不振,并影响胃酸分泌、胆汁排出,这会减弱消化系统功能,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病。还会使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃下过多的食物,多余的能量就会在体内转化为脂肪,时间长了,脂肪在皮下堆积,反而导致肥胖。不吃早餐引起的营养不良,还会导致肌体抵抗功能下降,易患感冒、心血管疾病等各种不同疾病。 
  不吃早餐不仅会伤害肠胃,使人感到疲倦、胃部不适和头痛,经常不吃早餐,还极易产生胆结石,而且特别容易使人显得“苍老”。长期不吃早餐的人,皮肤干燥、容易产生皱纹,提前老化。同时由于早餐离前一天晚餐时间相距太长,胃壁特别容易腐蚀而造成溃疡。 
  

推荐一下


  一、脱脂牛奶一杯、烤全麦面包两片、番茄一个。 
  二、银耳莲子粥一碗、由低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做成的三明治一份。 
  三、小馄饨一碗、五香茶叶蛋一个。
  

营养早餐的多种搭配法


  当然,早餐的选择可以是丰富多样的,只要满足三大“必需”原则,你也可以发挥聪明才智做一份简单又营养的早餐。 
  1、奶+菜包/肉包+蔬菜:酸奶含丰富的乳酸菌,对人体的贡献甚至大于牛奶。但是酸奶不能早上空腹喝,最好和包子、馒头等搭配吃。如果是素包如香菇菜包等,营养就比较齐全了;如果喜欢吃肉包,必须再补充些蔬菜、水果,或者用蔬菜汁、水果汁代替,最好是鲜榨的。 
  2、养颜八宝粥:女性白领如果有条件,可以前天晚上做好八宝粥,放入大米、红豆、花生米、枸杞子等,第二天早上热了吃,便捷又养颜。 
  3、降血糖牛奶麦片:把麦片先用开水冲好,再加入牛奶。这一搭配比较适合血糖高或有糖尿病家族遗传的人。 
  春天正是孩子生长发育旺盛的季节,不少孩子午餐在学校吃,丰富性难以保证,所以早餐的作用尤其重要。专家呼吁,最好所有的家长都能勤快些,早起一刻钟,为你的孩子准备一份丰富、营养的早餐,让他“随风拔得快”。

三口之家早餐食谱推荐

  

方案1


  周一:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,面包夹草莓酱奶酪(面包200克,草莓酱50克,奶酪3片30克) 
  周二:牛奶3瓶,花卷3只(每只50克),蛋糕3个(每个25克),梨1只(150克) 
  周三:酸奶3瓶(600克),蛋饼3个(每个含鸡蛋25克、小麦粉75克),大苹果1个(150克) 
  周四:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,肉包子3只(每个50克),香蕉3根(300克) 
  周五:牛奶3瓶,三明治面包3个(每个含面包片两片50克,生菜两张50克,鸡胸脯肉20克),煎饼3只(每个50克),桔子3个(150克) 
  周六:大米粥(粳米100克),煎蛋3个(120克),烧卖3个(75克),菜包3个(150克),酸奶3瓶(600克) 
  周日:牛奶3瓶(每瓶227毫升)加谷物90克,火腿肠75克,早餐面包3个(每个50克),香蕉3根(300克) 
  

方案2


  周1:面包(蛋糕)果酱(黄油)荷包蛋 牛奶 香菜胡萝卜豆腐丝。 
  周2:黑面饽饽(烧饼)油条 馄饨 蒜泥拌黄豆蚕豆。 
  周3:热饼 松花(火腿)豆浆(牛奶) 香虾白萝卜丝。 
  周4:花卷 肉松 炸花生米 豆腐脑(锅巴菜)杏仁虾干炝芹菜。 
  周5:煎馒头干 煮果仁 鸡蛋面 酸辣圆白菜。 
  周6:煎饼馃子 卤豆腐干 小米粥 芥蓝黄豆。 
  周日:三鲜炒饭 鸡蛋汤(豆浆) 糖醋白菜。

健康早餐小贴士

  1.起床即吃早餐容易消化不良,一般在起床20至30分钟后再吃为佳。 
  2.有早起习惯的人,早餐可安排在7点以后吃较好。 
  3.不要因为赶时间就吃得太快,以免损伤消化系统。 
  4.早餐也要定时定点,否则会影响消化、吸收。 
  5.早餐以后吃的食物并不能代替早餐,所以不吃早餐全靠加餐不科学。 
  6.家长的榜样很重要,只有家长带头吃营养健康的早餐,孩子才会养成良好的早餐习惯。 
  早餐中不妨加些蜂蜜
  素有“牛奶和蜂蜜之乡”美誉的以色列,人们的早餐必有蜂蜜相伴。在德国,有专门的“蜂蜜牛奶”产品出售,人们以此作为早餐常常供不应求。在“牛奶王国”荷兰,牛奶和蜂蜜更是形影不离。在美国,小包装蜂蜜作早餐常常供不应求。 
  蜂蜜是人体最佳的碳水化合物源,它主要含有天然的单糖--左旋糖和右旋糖。这些单糖有较高的热能,并可直接被人体吸收,而牛奶尽管其营养价值较高,但热能低,单饮牛奶不足以维持人体正常的生命活动,不少营养学家分析后认为,与牛奶互补的最佳配伍食物首推蜂蜜。 
  

各国早餐


  德式早餐:咸面包的与众不同 
  标准配置:煎鸡蛋、面包、蔬菜或水果沙拉、香肠或培根 
  欧美的早餐有些类似,在德国差别也不大,有时间就去自助餐厅,但是比较贵。在家里吃的比较多,果酱抹面包(咸面包较多)、煎鸡蛋、咖啡、果汁,蔬菜沙拉、水果沙拉任选。餐桌上有很多肉类,香肠或者培根,而且口味都比较重。 
  美式早餐:简单、普及,来势汹汹 
  标准配置:汉堡、牛奶、水果、麦片 
  美国人的生活方式传染到世界各地,美洲、亚洲、澳洲的大多数城市人都向他们学习。汉堡早餐跟着肯德基、麦当劳来北京很多年了,上班族经常会选择途经的快餐店买个方便的汉堡,拿着杯可乐、红茶或者橙汁就上班去了。 
  中国早餐:传统的,越来越少 
  标准配置:豆浆、油条、馄饨、包子、煎饼(北方);河粉、烧卖(南方) 
  中国人的早餐在北方显得比较简单,其实也已经很丰富了,我们吃的都比较可口。各地有各地的特色,包子和豆浆是全国普及的,南方人则有吃早茶的习惯。也有的地方的人常吃面条、各种河粉、米线,口味比较重,酸辣或者麻辣的都有。 
  意式早餐:玩浪漫,受青睐 
  标准配置:咖啡、牛角包、意粉、坚果 
  意大利人的早餐特别喜欢咖啡,咖啡是欧美大多数人离不开的东西,甚至喜欢黑咖啡。一般来说,可能早餐咖啡,午餐咖啡,晚餐还是咖啡。其实很多餐厅和咖啡馆早上都提供早餐,品种非常丰富,牛角面包、黄油面包、各种点心、果脯以及杏仁、榛子等坚果碎、奇异果和PIZZA。 
  泰式早餐:中国南方的影子 
  标准配置:泰式米粉 
  去泰国旅游的时候,只能在酒店吃星级早餐,越是高档酒店,早餐越相似,都是面包、水果、果汁等。而泰国人常吃的早餐是小摊小店的牛肉米粉,有一种特制的粘稠状的汁儿,浇上之后美味无比。也有喜欢早上吃汤饭的,里面加上咸菜和花生碎,比较接近中国闽南地区的口味。 
  日式早餐:和中国最接近 
  标准配置:牛奶、米饭、咸菜和酱汤 
  日本提出“一杯牛奶强壮一个民族”,所以他们的国民整体身高才增长了不少。注重营养的日本人早餐也有两种吃法,传统型会吃一些米饭,搭配咸菜和汤。忙碌的上班族没有时间准备的话也经常吃两片面包,喝点牛奶,匆匆了事而已。
  越南早餐:老百姓一般吃各种带有地方特色的小吃 如:牛肉河粉,顺华牛肉猪脚米粉等。越南三明治是很受大学生们享用因为其方便于携带,饮料一般是咖啡,豆浆。在咖啡厅通常都有出售各种早餐套餐。 
  早餐新说教:向南方人看齐 向美国佬学习 
  “营养饥饿”的说法现在也不算新了,就是说早餐的营养不全面、不丰富。看了各国的早餐传统,我们觉得大家需要向南方人看齐,花点时间吃早茶。他们的早茶从早上六点一直到中午十一点,有丰富的面食、米粉、小笼蒸、清水蔬菜,还有地道的甜品。 
  在广州看到很多人悠闲地享受慢食的乐趣,把豉汁凤爪吃得干干净净,最后还会以双皮奶或姜撞奶收个尾。而美国人的早餐算是进化中的胜利品,它适合匆忙的上班族,花费时间短,但是有蔬菜、有牛奶、有碳水化合物、有肉类,非常全面。

营养师百搭健康早餐

  

概述


  一夜睡醒,体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养。然而不少人不重视早餐的食用,经常只是随便吃一点,或干脆不吃。这样的确省事,但对健康的影响却不可估量,是否食用早餐,如何搭配早餐的品种,对人体健康的影响都极其重要。
  

食早餐族


  对膳食营养格外在意的陈小姐,如今狂热地爱上了素食早餐。“我用酵母粉、黑芝麻粉、奶粉、杏仁粉、薏仁粉、糙米粉、葡萄干等,加在一起冲成一碗稠稠的粥,后来听别人说,早上吃水果是金,中午吃是银,晚上吃是铜,所以又把水果加入早餐的菜单里。”另外,陈小姐的早餐还包括一瓶酸奶、少许生菜、1只煮鸡蛋、两片烤全麦吐司面包。因为早餐吃得多,所以陈小姐到了中午并不感到太饿。
  营养师点评:整体来看,这份早餐种类丰富而且均衡。稠粥的酵母粉又是维生素B群的良好来源,这种吃法是素食者不错的选择。
  

烧饼油条族


  愈来愈多的人向西式早餐靠拢时,在杂志社任编辑的张女士还是对烧饼、油条配豆浆的传统中式早餐情有独钟。“小时候常吃油条,长大后觉得油条是油炸物不健康,所以现在选择烧饼当早餐。”
  营养师点评:烧饼、油条、萝卜糕、煎饺等,都有油脂偏高的问题。油条的表面上看得见油,大家吃的时候会有警觉,但是通常认为烧饼是烤的,表面不泛油光,热量及油脂一定比较少,但事实不一定如此。烧饼之所以吃起来香酥可口,全是因为制作时加了很多油。一个烧饼的热量大约是230—250卡,其中约25%的热量来自于脂肪,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种组合的油脂量实在偏高。烧饼、油条搭配豆浆的吃法,蛋白质还算可以,不过,油脂过多,品质较低。
  营养师建议:这类型的早餐热量高、油脂高,一星期不宜超过1次,而且当天的午、晚餐必须尽量清淡,不要再吃炸、煎的食物。
  这类早餐一样缺乏蔬菜,所以在另外两餐中要多补充。水果则视个人习惯,可以吃1份,或者早上不吃,中午、下午各吃1份。买未加糖的白豆浆,然后自己酌量放糖。烧饼上的芝麻通常无法被嚼碎,吞下肚以后,芝麻黏在胃壁上,容易造成部分人胃痛,吃的时候请小心。
  

西式早餐族


  写字楼的底层有一家西式快餐店,因此,“一份火腿蛋三明治加一杯奶茶”几乎是某外资公司企划部陈经理从周一到周五雷打不动的早餐内容。和午餐、晚餐比起来,他认为早餐吃了就行,不过是提供上午工作的体力需要,“我懒得动脑筋去想早餐该有什么变化,”他坦白道。
  营养师点评:油脂可能摄取太多。一是西式快餐用的汉堡肉油脂含量较高,如果自己在家做,选择油脂较少的瘦肉,肥肉比例才能减少。再者,不论三明治的火腿还是汉堡里的肉,都是油煎的,再加上煎蛋和涂上厚厚一层脂肪含量高的沙拉酱或奶油,除非一天中的另两餐吃得少油、少肉,不然一天下来,油脂摄取量实在过多。咖啡和奶茶是另一个问题,奶茶绝对不能取代牛奶,因为奶含量很少,还添加糖分,比较理想的选择是搭配低脂牛奶。至于早上喝咖啡,这是个人习惯问题,不一定非要将它从早餐中去掉;而且早上喝咖啡和茶,除了能提神,对于少喝、没有成瘾的人,有刺激排便的作用,能稍微舒缓便秘情况;不过要避免空腹喝黑咖啡,容易伤胃。
  营养师建议:这类早餐蔬菜量少,所以要在中、晚餐多补充。咖啡一天控制在两杯以内。不过,茶和咖啡最好在餐前或餐后两小时才喝,因为会影响人体吸收铁质,所以尽可能不要在进餐时喝。这类早餐容易吃进过多油脂,一星期不宜超过3次。
  建议不要点套餐,例如吃汉堡就不要再吃薯条。饮料选择小杯橙汁或牛奶,而不要喝糖分多的可乐。另外,当天的午餐、晚餐不要再吃炸、煎食物,尽量选择煮或蒸的烹调方式。
  

面包牛奶族


  贸易公司会计林小姐早餐常吃菠萝面包、豆沙面包、奶油面包,然后喝瓶牛奶,有时候搭配咖啡。因为方便省事,不少家庭的早餐采用这个模式。
  营养师点评:夹馅的面包不论咸或甜,油脂含量都不少,而且糖分太多,又经过精致加工,营养价值不高,作为早餐并不适合。糖分太多的早餐有个坏处,它让你的血糖很快升上来,又很快降下去,而且会降得偏低,早上不到10点,你的精神可能就开始走下坡路。
  早餐的组合中碳水化合物和蛋白质都要有,而且最好吃复合型的碳水化合物,如全麦面包、燕麦片等,它们可使血糖比较稳定。吐司面包看起来比较“安全”,不包馅又没撒糖粉,不过,面包若要好吃,油一定不会少,尤其是吃起来滑嫩爽口的鲜奶吐司面包、鸡蛋吐司面包等。制作时都会多加油。至于涂在吐司面包上的奶油、果酱或花生酱,其中花生酱的热量及油脂也不低,所以应少抹为宜。
  营养师建议:两岁以上的小朋友和成人,可以改喝低脂牛奶或脱脂牛奶,以减少一天的脂肪总摄取量;夹馅面包的热量、油脂量都偏高,不要常吃。如果想吃甜的,不妨选择吐司面包抹1小匙果酱。另外,可经常变换涂抹吐司面包的果酱品种,避免每天涂奶油(累积反式脂肪酸)、花生酱(累积黄曲霉素)和果酱(累积糖分),并且涂少一点。
  两片吐司面包抹花生酱、奶油或夹一片低脂乳酪,再喝一瓶低脂牛奶或酸奶,是比较适当的选择。如果有时间,准备一些生菜、番茄、小黄瓜夹着吃,营养会更均衡。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017