注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

下雨大预测  

2015-01-08 11:48:23|  分类: 易学相学风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               下雨大预测

翻开农民历,今年(癸未年)的流郎歌就曾这么预言:「癸未年来曲多焦,流郎怨叹雨寥寥,熏风烘托禾梁歉,旱象充长豆麦晓,井涸池干泉水稀,木枯草岭火云骄,种栽须早仓厦裕,桑叶繁荣玉露调」,回过头来再看看今年的天候,我们还真的不能不佩服古人的智慧呢!
谈到今年的旱象,真让人不得不捏把冷汗,台风几度过门不入,使得水库的水位直直落,眼见限水措施近在眉睫,老天爷就是不肯赏脸,甚至还开了气象单位好几次玩笑,易经曰:「在天成象,在地成形」,想知道天候的变化,得端看老天爷的脸色,欲了解周遭的现象,就不得不揣摩大自然给我们的暗示了,而究竟明天是否会下两呢?在气象预报频频凸槌的今天,求人不如求己,让我们自行来预测一下吧:
1.如果池溏的鱼张口浮在水面或在水中跳跃,这就是要下雨的前兆了,跳得愈高,风雨就会愈大。
2.蚂蚁倾巢而出,蜘蛛把丝垂吊,青蛙白天大叫,蜻蜓漫天乱飙,这些都是即将降雨的征兆。
3.日出之前或日落之后天边若泛红,翌日必有大雨。
4.如果久旱不雨,下次下雨之日一定是在戊、戍、己之日。
5.凌晨出现雷响,中午前一定下雨,中午若有雷声,下午则必下雨。
6.月光带环或是彩虹出现在西方,天空就快下雨了。
7.烟囱不出烟或石板地出汗,都是天将下雨的预兆。
8.傍晚鸡迟迟不入笼,鸭子反而进窝早,这都是天将转雨的征兆。
所谓「知命而后安命」,算命不也是和气象预测一样吗,预报员能告诉我们的只是明天下雨的机率有多少,会不会下雨端看老天爷的安排,但是带不带伞则操之在我们自己的手中,可以肯定的是,带伞的人必定不会淋湿!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017