注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

【转载】用小苏打辨别真假葡萄酒  

2015-01-09 19:07:50|  分类: 生活常识知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 01-tay-20yo-wine-140303.jpg

      将葡萄酒酒倒入杯中,然后向酒中入小苏打,搅拌均匀。如果杯中酒的颜色变蓝,则说明是真酒;如果颜色不变,则说明是由色素勾兑出的假酒。这个实验的原理是利用了真正红葡萄酒中的花青素遇碱变蓝、遇酸变红的特性。假酒颜色来源于色素,无论加多少碱,颜色都不会变。


也可以家里容易找到的,这个办法曾经在某个专题节目播放过的,方法很简单:

1、准备一张白色的纸巾,每个家庭都有的; 2、在纸巾上滴一滴红酒; 3、再滴上去的红酒还没干之前,在上面滴一滴小苏打的溶液; 4、观察:碱水小苏打水)滴上去以后会发生反应,红色变成浅蓝色的,是较好的红酒,不变色或变成其他颜色的,绝对是伪劣的! 这方法是在专门的饮酒师结合他的经验同时进行验证,效果明显,简单!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017