注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

桑黄药效介绍及食用方法  

2015-12-15 18:08:13|  分类: 山野菜真菌文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桑黄药效介绍及食用方法  

|  分类: 桑黄菌


      食用方法:每次取干品桑黄5克,加水1斤,煎熬30-40分钟,直到浸出液转为浅黄色止,加入5克冰糖或白糖,取澄清液,备用.患者每天服用两次,每次300毫升。用于保健,每天早晨服用一次,200毫升。桑黄水溶液需要放入冰箱低温保藏。  
 
桑黄药效介绍及食用方法 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
桑黄药效介绍及食用方法 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 
桑黄药效介绍及食用方法 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
  
桑黄药效介绍及食用方法 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
  
桑黄药效介绍及食用方法 - 富硒帮 - 富硒帮物理农业博客
 

     专家研究表明桑黄蘑菇不仅在药理学上具有提高人体免疫力的物质,还对癌症与其它病症的综合症能起到阻止作用。桑黄子实体含落叶松草酸、芸香酸、脂肪酸、各种酶类和多糖成分。落叶松草酸有抑制汗腺分泌作用,可用于治疗盗汗。该成分还有洋地黄作用,低浓度能兴奋平滑机。子实体热水提取物具有良好的抗肿瘤活性,对小白鼠肉瘤S-180抑制率为96.7%--100%.
     仅仅是山上长的蘑菇为何能起到治疗癌症的效果呢?
     蘑菇类含有大量的一种能把地球上的腐烂物转变成土的特质,即把有机转转变成无机物重新变成土,能发挥这种作用的只有植物里的蘑菇、动物中的白蚁的土壤中的微生物。如果把它看作人的细胞,那细胞腐烂的状态就相当于癌细胞。如果食用蘑菇。安的这种成分就会起到分离腐烂物的作用。所以,蘑菇具有一定的抗癌效果。
     对消化系统的癌症,尤其对胃癌、大肠癌、直肠癌等有抗癌效果,并能促进致癌物质的分解及排泄。
     在手术后与化学抗癌药的同时使用时,可以起到解毒和抗癌的作用,使免疫能力达到最大。在预防和治疗贫血的同时,对子宫出血及月经不顺也有良好的疗效。具有激活五脏及胃肠机能的效果,促进消化,能让您切实地感觉到拥有健康成长的胃肠。
     用增强免疫力来恢复健康。
     《 乡药集成方》中记载桑耳有益弦、避。即弦是拉肚脐胃围的筋引起卵巢,丸疼痛的症状、也就是现在所说的淋巴疾病和乳腺癌。
     椐中国的《神农本草经》记载,对于赤鼻即由于酒精中毒引起的酒槽鼻和红鼻头有神奇的疗效。食用后可改善胃肠疾病并很快醒酒。
       《桑黄与癌症的免疫疗法》的论方。“桑黄蘑菇中的有效成分能有效杀癌细胞,并能起到近100%的抗癌作用”特别是对消化系统病有特效。
       “桑黄蘑菇的菌丝体中分离出的新物质对胃癌,大肠癌、直肠癌等消化器官的癌症有很好的疗效,而且通过增强我们身体的免疫力来提高肝功能,没有任何副作用,与此有关的研究还在进行中。
     还有书记载:“用桑黄蘑菇和米一起煮粥服用,还可治疗肺癌”。
     从古代医书中可以得知桑黄蘑菇对妇科特别是对炎症有很好的疗效。对胃、大肠、直肠、食道等消化系统的疾病效史为明显。
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017