注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

专家:花生营养价值比粮食类高 有助心脏健康  

2015-02-24 11:28:35|  分类: 营养药膳食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               专家:花生营养价值比粮食类高

                             有助心脏健康


    花生

        花生一直以来被誉为“植物肉”、“素中之荤”。专家表示,营养价值比粮食类高,吃花生能控制食欲,而且花生是种好食品,含有的单脂肪酸和多不饱和脂肪酸对心脏健康有益。

      许多人误认为花生是容易使人发胖的食品,而哈佛大学的研究成果证明,花生是减肥者食谱的主要内容,而花生食品也是深受美国广大居民喜爱的日常消费品。

      研究表明,吃花生多的人,患冠心病的风险能减少35%。研究人员认为,花生中富含单脂肪酸和多不饱和脂肪酸,再加上氨基酸等其他成分的作用,能降低低密度脂蛋白的含量,让心脏更加健康。

      欧盟不久前发布 (EU)No1226/2014号委员会条例,批准一项不饱和脂肪酸可降胆固醇的健康功效,指出“将饮食中的饱和脂肪酸用不饱和脂肪酸代替可降低血液中的胆固醇,高胆固醇是冠心病发病的一个风险因素”。

      此外,花生中的锌元素含量普遍高于其他油料作物。一份国家自然科学基金项目执行者中国预防医学科学院发布的食物成份表显示,每百克花生油中锌元素含量高达8.48毫克。该含量是色拉油的37倍,菜籽油的16倍,豆油的7倍。锌能促进儿童大脑发育,有增强大脑的记忆功能,可激活中老年脑细胞,有效延缓人体过早衰老,具有抗老化作用。

      评论这张
     
    阅读(4)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017