注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

頭痛(左鼻孔呼吸法)  

2015-03-21 15:25:44|  分类: 健康养生文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     頭痛(左鼻孔呼吸法)


您有頭痛之困擾嗎,不用煩,今天您遇到貴人囉!看完要告訴別人呦!

 

左鼻、右鼻之呼吸療效

我們有左邊、右邊鼻孔,吸氣、吐氣時有沒有一樣?

答:一樣。

其實不一樣,可以感覺不一樣;右邊等於是太陽的意思,左邊等於是月亮。平常頭痛時可以用手把右邊鼻孔關起來,只用左邊鼻孔吸氣、吐氣,約五分鐘,頭痛就好了。

如果疲倦、累了,相反的關起左邊的鼻孔,只用右邊吸氣、吐氣,不用多久,馬上精神好起了。因為右邊屬於火氣,比較會熱,左邊比較會涼。

男生大部分吸氣、吐氣在右邊,所以他們比會生氣。

 

我們起床時,可以注意哪邊吸氣、吐氣比較快?左邊或右邊?

如果左邊比較快,覺得提不起精神,可以關起左邊鼻孔,用右邊呼吸,很快的精神會好起來。這也可以教給小孩,大人用更好。如果你有警覺心的話,速度更快。

以前我曾經頭痛,痛得非常厲害,去看醫生,醫生說:你去結婚就好了!(眾笑),醫生說得沒錯,他有理論根據。

當時每天晚上都頭痛,沒有辦法看書,有吃藥,也不是辦法。

有一天晚上靜坐,關起右鼻孔呼吸,這樣子做,不到一個禮拜,頭痛好了!持續做了一個月,從那天晚上到現在,一次也沒有頭痛過。這是我自己親身經驗過,每一次我告訴別人,你們頭痛的話,試試看,因為我的身體有效果,很多人試過也有效果。這是一種自然的處理,不像吃藥會有副作用,為什麼不用呢?

經常清楚的吸氣、吐氣,身體會覺非常輕鬆。


趙理明《5天學會望手診病》p.93

  • 掌紋的腦線(智慧線)極短,提示此人易患頭痛、眩暈,在一些癲癇病人手掌上也常常可以見到此紋。

  • 頭痛也可能是食物引起的,例如:花生、大豆、牛羊肉、魚蝦、酒、飲料。

  • 中成藥:三七片5片,每日2次。主治頑固性頭痛。


站長補充:

  • 根據站長幾個朋友試過的結果,連右鼻孔呼吸也有效。大家可以變換試試。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017