注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松柏林光的博客

健康、快乐、幸福!

 
 
 

日志

 
 

打窝时犯的那些错  

2015-07-18 20:50:28|  分类: 钓鱼钓饵文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打窝时犯的那些错

关键词: 打窝钓鱼钓者
  忌盲目太自信,先不探底就撒料
  1、草边草隙有暗草,饵落草丛看不到;
  2、一处浅水遇深壕,早晚鱼儿不入槽;
  3、亮堂深浅底不净,各种障碍会产生。
  忌清窝喂量少,难聚易散钓不好
  这里所说的“清窝”,是指钓者没有投放任何喂料就开始下竿钓鱼的点。保持鲫鱼和钓草鲤大型鱼,一般应分别掌握在1O~15公升左右。如果喂料太少:
  一是饲料在窝底的影响力不大而很难被窝边稍远一些的鱼儿发觉,不易诱聚;
  二是由于有小白鲦的最先争食,极易被一抢而空,使守在窝边的鲫鱼或其他大型鱼离之远去。
  忌陈酸腐蚀料,鱼儿嗅到会离巢。
  忌浓香粉饵槽,避免白鲦把窝扰
  若是香味很浓,酒味很重的糟粉类雾化性喂料一入水,就更容易招引它们在饵的轻漂惺落过程中,形成“饵沉鱼随,入底闹窝”自态势。
  忌窝间间距小,容易串窝钓不好
  夏天手竿野钓,一般只适宜一竿一窝,现喂的稍后即可现钓。如果确实需要“备窝”,也应远距离的“换窝”就“换地”。
  忌喂料撒宽了,窝边有窝心少
  钓鱼喂窝,尤其是夏秋季节,不仅适宜用专*制(监控)的“喂窝器”送饵到点,还应把自己所居位置与对岸某地、某物为左右相对记号和把手中鱼竿的长短作为抛出钓线的离岸远来确定“窝”的中心点。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017